?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Апрель 2014 @ 20:55
«Не противляйся злу насилием».  
”Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому".
Матфея 5:38-39 "

Немного никому ненужной философии. Про Украину. Не стоит читать... ибо думать придётся. Но меня и никто не читает! Так что можно. ))



Сегодня опять бьются люди со злом.

Антимайдановцы захватывают здания администрации и бьются с майдановцами. Бьются со злом. Майдановцы захватывают правительственные здания и бьются с коррупционерами и страшными москалями, которые слюной капают на ридную сторону. Бьются со злом.

Все уверены - они правы, они борются со злом! И те, и другие...

Помните Путин пошутил - после смерти Ганди и поговорить не с кем! Точно пошутил?

Вспомним страшные советы Ганди  немецким евреям. Это же про украинцев нынешних!

Совет Ганди немецким евреям, Вариант 1:

“Немецким евреям следует совершить коллективное самоубийство и тем самым «вызвать возмущение всего мира и немецкого народа бесчеловечностью гитлеровского режима».


Совет Ганди немецким евреям, Вариант 2-ой:

«Если бы я был евреем и был рожден в Германии… я бы заявил, что Германия принадлежит мне в такой же мере, как и немцу, и пусть немец после этого застрелит меня или бросит меня в темницу. Я бы отказался подвергнуться изгнанию или дискриминации. Поступая так, я бы не ждал, что мои соплеменники присоединятся ко мне в гражданском неповиновении, но можно быть уверенным, что в конце концов они все последовали бы моему примеру…. И добровольные страдания дадут им внутреннюю силу и принесут радость, не сравнимую со всеми выражениями симпатии во всем мире..»


Парадокс состоит в том, что по отношению к тезе «побеждая злых, мы множим Зло», прав я ... и правы вы, не соглашаясь со мной! Так десятки философов перегрызлись, но истины в последней инстанции никто не открыл.

Есть общепризнанный христианский тезис:

В активном сопротивлении Злу - единственный залог его одоления.
Тот, кто защищает Жизнь, противясь Злу – выполняет Волю Создателя, пославшего нас в этот мир.


А вот я открыл Кусочек истины!

Это самое непротивление злу насилием приводит к желаемому результату, только когда борется с уже издыхающим, «усталым» Злом.

А кто "устаёт" Зло на Украине? Вы его знаете. Он правильно всё делает!


И отрывок из Нагорной Проповеди:

«Это не есть ненасилие, если мы любим только тех, кто любит нас. Это есть ненасилие только тогда, когда мы любим тех, кто ненавидит нас».
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
vikrussiavikrussia on Апрель, 8, 2014 18:43 (UTC)
Олег Тиньков, сын шахтёра из "попы миры" - Ленинска-Кузн
Ну вот оооочень философские:))))