?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Апрель 2014 @ 11:03
Лень мать порока!  
Вчера был пойман бдительными френдами за тем, что на Майдан подтаскивал покрышки, чтоб их сжечь в информационной войне!

И всё из-за того, что лень мне было шелестеть картами Китая двухвековой давности! Поместил у себя в журнале фейковую карту Китая. Вброшенную врагами москалям, чтоб обмануть россиян! И меня... ((
Это удалось...

Таки решил заняться вплотную драконографией картографией. И заняться научным изучением. Начал со старейшей карты мира товарища Птоломея. И вдруг радостно узнал, что карту продают на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Эта карта была напечатана в городе Ульм в 1482 году, еще до открытия Колумбом Америки. Карты Птолемея были тогда для европейцев основным источником географических сведений.

И начальная цена приемлемая - пара сотен тысяч баксов! Ведь кому теперь в нашей стране баксы нужны? Когда сам Президент хранит свою зарплату в банке, где от доллара отказались напрочь! Фантики. Можно мне выгодно  от них избавиться... Немножко поднакопить и... Стану спецом во всех картах сразу!

Карта Птолемея, напечатанная в Германии в XV веке, продана за 317 тыс. долларов


Но меня огорчили:


02 апреля 2014, 11:51
На аукционе Christie's была продана карта Птолемея

На торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке была продана карта мира, созданная Клавдием Птолемеем во II веке и напечатанная в Германии в XV веке. Лот ушел за 317 тыс. долларов. Устроители аукциона рассчитывали на меньшую сумму.

Карту на торги выставлял известный коллекционер из Чикаго Кеннет Небензал. С молотка ушли более 180 редких карт из его коллекции. Аукцион собрал $775 тыс.



Всё пошло прахом! 180 карт проданы и скроются теперь в тайнике тайного покупателя! А я останусь неучем... Хнык-хнык.

Но никогда не надо отчаиваться! Узнаю:

В Christie's, однако, сообщили, что не нашел покупателя один из топ-лотов торгов - два глобуса, изготовленные в 1815 и 1819 годах в Лондоне известным картографом, гравером и издателем Джоном Кэри и его братом Уильямом. Мне кажется, что именно эти два топ-лота «Географ глобус пропил»! Таки ДВА глобуса пропил!

Куплю!!!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
 Алёнаalonna_bud on Апрель, 6, 2014 14:39 (UTC)
Ну как, купили вы глобус?