?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У берегов Аляски идут учения американских подводников

Тем временем, в море Бофорта у берегов Аляски идут учения американских подводников Ice Exercise 2014 (ICEX). В ходе них военные моряки из США, Канады и Великобритании отрабатывают действия в подводных операциях в арктических водах.

Учения ICEX 2014 начались 17 марта и должны завершиться 30 марта. В них принимают участие две многоцелевые атомные подводные лодки "Нью-Мехико" типа "Вирджиния" (порт приписки - Гротон, Коннектикут, восточное побережье США) и "Хэмптон" типа "Лос-Анджелес" (порт приписки - Сан-Диего, Калифорния, западное побережье США).

Число сторонников возвращения Аляски в собственность России продолжает расти. Всего за пять дней петиция по этому поводу на сайте президента США набрала уже более 20 тысяч голосов, пятую часть от того количества, которое необходимо для официальной реакции Белого дома.

В документе указано, что славяне пересекли перешеек (теперь это Берингов пролив) тысячи лет назад и селились на арктическом побережье, алеуты занимали Алеутский архипелаг. А первыми представителями России, побывавшими на Аляске, были члены команды "Святого Гавриила" геодезист Михаил Гвоздев и подштурман Иван Федоров, участники экспедиции Афанасия Шестакова и Дмитрия Павлуцкого в 1729-1735 годах. http://newsru.com/world/25mar2014/alaska.html

15249602

А чего кричим на русском? На Аляске же говорят на английском?  А вот почему:

Русские поселения на Аляске, где сохранился традиционный уклад жизни, существуют до сих пор. Сохраненный жителями поселка Нинильчике русский язык признан уникальным лингвистическим феноменом и привлекает внимание ученых со всего мира, поскольку поселенцам удалось противостоять американкой политике ассимиляции малых и коренных народов, отмечает "Версия".

Итак. Открыли русские, впервые поселились русские, до сих пор говорят на русском, да так говорят, что учёные всего мира в шоке! Америкосы же все языки сожрали!

Так что - "Возвращай-ка Аляску, Америка. Возвращай-ка, родимую, взад!"

Особую пикантность петиции придает прозвучавшая из уст постпреда России при ЕС Владимира Чижова шутка - в эфире "Шоу Энди Марра" российский дипломат посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской" вместо того, чтобы переживать за судьбу Молдавии.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com