?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сейчас последует немножко сложный пост. Требующий подумать.

А что такое Краудфандинг? Примерно как на картинке:

Что такое краудфандингЭто слово с английского языка лучше всего перевести русской поговоркой «С миру по нитке». «Crowd» — «толпа», «funding» — «финансирование». Народное финансирование, так сказать…

Поводом послужила прочитанная мною статья псевдопатриотичного журналиста с криком – так крауфандинг изобрели наши деды и отцы, тогда их называли «касса взаимопомощи»!

Ниже перейду к самому понятию Краудфандинг. А пока про псевдопатриотизм.

В журналистике начинается процесс активного внедрения квартеронов вместо полтинников. Как и в политике и в экономике.

Как в любое патриотическое движение сразу внедряется масса мужиков в штанах с красивыми лампасами, с усами, у которых только одна задача – громко кричать в телекамеру «любо!». И хватит… Патриоты - на дальнюю полку проследуйте, теперь выпускаем скинхедов. Вы таки этих хотите? Любуйтесь – вот именно это настоящий русский патриотизм!

Теперь, когда народ в интернетах уже вовсю хохочет над всякими шендеровичами, альбацами, уже пора их списывать в тираж. Начинаем взращивать поколение квартеронов и в журналистике. С русским фамилиями, с почти русскими анкетными данными, поверившими, что они-то точно патриоты. Новые журналюги, фас! Русские после Крыма стали невменяемы. Надо усилить оболванивание! Пора в решительный бой!

Про кассы взаимопомощи – это просто пример настоящего процесса внедрения псевдопатриотов-квартеронов.  Просто повод для меня обратить ваше внимание на очень сложные процессы в нашей психике, где уже давно идёт настоящая гражданская война!

Немножко исторических воспоминаний.

Просто кассы взаимопомощи это была почти обязаловка – она существовала на предприятии, и если ты вступал в её члены, то каждый месяц из твоей зарплаты удерживали сумму. Чувствительную. Ты мог выйти из кассы, и взносы тебе за всё время все обязаны были вернуть, это аналог сберкассы. Ты копил, а иногда в твоём доме случался пожар, собиралась комиссия и решала сколько тебе выдать из кассы. Знаю реальных людей, кого спасла эта касса взаимопомощи. Да и сам я ребёнком смог оказаться вместо коммуналки в трёхкомнатной квартире ЖСК. Первый взнос на квартиру отцу дали именно там! А это были очень крутые деньги.

Всё отлично придумано было в советское время? Таки нет. Кому дать решала комиссия. Комиссия из работников этого же предприятия. Допустим, за материальной помощью обратились два сотрудника – инженер Иванов на квартиру и парторг Петров на автомобиль Волга. Как вы думаете, какое было решение комиссии?

Вот потому весь наш народ радостно принял Перестройку. Всех это всё достало! СПРАВЕДЛИВОСТЬ – вот национальная идея нашего народа. И воссоединение с Крымом просто СПРАВЕДЛИВО. Потому просто смешны все украинские патриоты с криками – нас оккупировали русские и отняли наш Крым! Никто ни у кого ничего не отнимал.

То есть важнейшее отличие касс взаимопомощи от краудфандига – ты лично полностью исключён из процесса принятия решения, куда направить и твои личные деньги из кассы взаимопомощи. Это была абсолютная идея советской партийной системы – полностью исключить тебя из процедуры принятия решений по любому вопросу твоей жизни в государстве. А то ты деньги всучишь Машке, красавице с зелёными глазами! Государство тебя очень хорошо знает! Государство само примет за тебя решение. А ты сходи на выборы и брось в ящик бумажку! За кого и зачем – не важно, за тебя уже всё решило государство.

Вот потому-то нам было так комфортно и спокойно жить в том государстве! Тепло в квартирке, немножко кормят, книжки можешь читать, да и всё искусство пред тобой! А про решения никакие и помыслить не моги! Иначе государство обидится и квартирку ты будешь покупать через ипотеку в 2-3 раза дороже её стоимости, работу тоже сам будешь искать, чего нормального из продуктов поесть, тоже сам… Сама-сама, всё сама – как говорил герой знаменитого кино.

Ты же мечтал самому принимать решения! Так и принимай! Флаг тебе в руки и барабан на шею.

***

А теперь вернёмся к интереснейшему явлению краудфандингу (фу, какое неприятное слово, писать так ручку сломаешь!).

Это слово с английского языка лучше всего перевести русской поговоркой «С миру по нитке». «Crowd» — «толпа», «funding» — «финансирование». Народное финансирование, так сказать…

Википедия такое даёт определение:

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.

Изначально должна быть заявлена цель, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.

Краудфандинг может также относиться к финансированию компании посредством продажи малых долей предприятия широкому спектру инвесторов. Этот тип краудфандинга недавно получил особое внимание американских должностных лиц. В апреле 2012 года президент США, Барак Обама, подписал новый закон под названием JOBS Act (Jumpstart Our Business Startups Act), позволяющий стартап-компаниям поднимать до $1 млн посредством краудфандинга, без подачи бумаг и регистраций на продажу акций, как практиковалось ранее[1].


Специально такую длинную цитату перепечатал. Тут важнейший момент затронут. Макроэкономический. Про прихватывание правильного и нужного явления в мире Мировым Злом. Назовём его так, чтобы вы закричали – ну вот, опять он с конспирологической чушью!

Таки можно идти пить чай. Вы уже всё сами знаете! )))

Уже много лет в своих постах я писал, что нетрадиционные деньги типа биткоинов обязательно будут уничтожены и лидеры движения будут убиты. Таки всё уже, например немножко привёл в посте - Криптовалюта http://troitsa1.livejournal.com/1060252.html , остальное сами найдёте.

Теперь настал черёд интереснейшего явления проявления желания человечества проявить свою волю. Самим решать, что и куда направить, это хорошо или плохо для человека и человечества. То есть отменить Мировое правительство Зла и правительство твоего государства! А зачем тогда тебе было создано правительство твоего государства? Мировое Зло напрасно работало? Идёт сейчас потому процесс реформации самого понятия краудфандинга. Ведь там есть прибыль!

Человечество вновь загоняется в протестантскую мораль – а где твоя прибыль от деяния? Денег нет, так и деяния не должно быть! Вот потому-то Обама мгновенно вводит важнейший документ – вот если в твоём проекте будут продажи малых долей предприятия широкому спектру инвесторов, то у них будет прибыль и деньги. А у Государства и Мирового Зла будут дополнительные налоги! Вот такое позволяем!

Сейчас идёт интереснейший отечественный Краудфандинг. Сбор денег на фильм «28 панфиловцев». Собрали уже 3,5 миллиона или более даже. Скоро хотят уже приступить к съёмкам фильма. Но не о фильме я – в Америке вот это Обама уже запретил! И у нас последние месяцы такое позволено будет...

Ты поддерживаешь идею съёмки такого фильма и перевёл свою тыщу. У нас тебе просто скажут – спасибо, ты правильный человек, а уж мы костьми ляжем, но кино снимем! А Обама тебе скажет – молодец, что хочешь такое кино, вот наш Голливуд и так тысячу фильмов снимает, так и в своей стране вы идите к такой же цифре! Только на твою тыщу тебе положен пай. Акции. Доля. И создатели фильма обязаны тебе перечислить часть прибыли от проката кино, на твой пай или акцию. А уж ты, мил человек, не забудь нам налог заплатить! И потом хоть ракету на Марс стройте с энтузиазмом. И налог нам перешлите. Это же не трудно тебе? А нам приятно!

Напоминает мне заботу о том же советского государства – тотальный контроль над человеками планеты. Только разными путями. Но с одной целью!
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Mar. 23rd, 2014 08:12 am (UTC)
С миру по нитке - бедному веревка! (сам придумал)))))
troitsa1
Mar. 23rd, 2014 08:13 am (UTC)
Таки именно к этому и идёт!
medlenic
Mar. 23rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Все ж не совсем правда про КВП
Во- первых, сумма взносов была в процентах от зарплаты и небольшая, порядка 3%.
Во-вторых, кому дать не очень большую сумму (в пределах собранного в подразделении - там КВП числилась и имела свой субсчет в общей КВП) - решали твои же соседи, ты их знал и мог с ними поговорить за справедливость, так что парторгу частенько и облом бывал. Иначе - никто бы в КВП и не вступал.
В-третьих, КВП была АБСОЛЮТНО добровольная система. И выйти и войти можно было в любой момент.
А больше - нечего добавить.
troitsa1
Mar. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Re: Все ж не совсем правда про КВП
Ну я же написал - добровольная и можешь выйти, и деньги все вернут!

Ощутимая сумма - я не точно выразился. Когда отец возвращал деньги за первый взнос точно была ощутимая )

А вот про мелкие суммы я не знал. Что мелочь свои коллеги решают, думал любая на комиссии предприятия.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com