?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Март 2014 @ 10:48
Правдивая Байка № 119. А вчера я побратался с Путиным!  
Это не я на фото! И не Путин. Сейчас расскажу.

Георгий Мартиросян (George Martirosyan) фотографии


Как сообщила нам пресса, Путин открывает в понедельник счёт в банке «Россия» и всю свою зарплату (жены же теперь нет!) будет складывать в этот банк.

А я его строил!!! Именно банк "Россия".  Побратались, значицца,  с президентом…

Строил я правда питерский филиал этого банка, когда московский банк решил вторгнуться в питерскую бизнес среду. Они купили первый этаж старинного дома на Дегтярной улице (недалеко от Московского вокзала) и моя фирма получила подряд на устройство филиала банка в жилом доме. Это примерно 1992 год. А дом - начала 19 века...

Чтобы было понятно – требования Центробанка к устройству помещений банка, включая денежное хранилище, занимает почти 100 страниц убористого текста! Там регламентировано всё! Начиная от толщины входных дверей, и до диаметра арматуры, её спиральность и шаг, величину клетки решётки внутри бетона при устройстве бетонных стен и потолка денежного хранилища.

Очень интересный был объект! Так люблю узнавать новое…

А фото актёра я поместил не зря! Ну не здание же банка вам показывать! Девушки заскучают...  Это актёр Георгий Мартиросян, страшно похожий на директора питерского филиала этого банка, нашего непосредственного заказчика. Фото помещаю специально для дам, читающих мои заметки. Не про диаметр арматуры же мне им рассказывать!

Потому начну с любовной темы. Итак, заказчик наш - мужик на 95% похожий на этого актёра.  А прорабом на этот объект мы назначили самую аккуратную и исполнительную женщину. Объект же важный и сложный. И тут мы попали в засаду. Засаду гормонов!

Через неделю она явилась в правление кооператива вся в слезах! Поясняю – прораб она была великолепная, полсотни мужиков бегали как мышки на любом её объекте. И таки забегаешь! Это единственная женщина в моей длинной жизни, которая не просто знала, что такое большой матерный загиб, но и ПРОИЗНОСИЛА его целиком! Это разительный эффект – её рабочие, даже отсидевшие несколько лет в тюрьме мужики, вытягивались по струнке и бежали выполнять работу.

И вот она в слезах. Её примерная фраза как из кино «Ландыш серебристый» - понимаете, когда ТАКОЙ мужик берёт тебя за талию, ты мгновенно забываешь и двоих своих детей, и мужа, даже и свекровь! Башка улетает напрочь! Снимите меня с объекта!

У нас тихая паника... Приняли решение: мне послужить прокладкой между нашей прорабихой и директором филиала банка. У неё возникал вопрос, она звонила мне, и я летел на объект! Почти каждый день… А что делать? Ждать когда работа победит гормоны? Таки нет.

Кроме сложностей с денежным хранилищем неожиданно возникла ещё одна – самая главная директриса из Москвы захотел банковскую стойку для клиентов во весь зал. А это метров 40!



И обязательно столешница этой стойки должна быть сплошной, нельзя составлять из отдельных частей! Мои рассказы, что деревья длиной 40 метров редкость, а уж доски… не произвели на неё эффекта. Хочу, сказала дама!

Она по внешности типичная привокзальная буфетчица – с соответствующей толстой харей, усыпанная толстыми золотыми кольцами, браслетами, серьгами… Когда на пьянке я так и сказал про неё директору питерского филиала, тот просто грохнул – "так в советское время она была директором вагон-ресторана, должна была стать элитой среди той публики, уже оформляла документы на директора вагон-ресторана в заграничные поезда! Это вершина их карьеры. Но тут Перестройка, удачная постель, и вот можешь посмотреть на гения банковского бизнеса" … Помолчал… «Снимут её, не могут не снять, или банк умрёт».

И вот неделю мои снабженцы и я бегали по городу, совался во все мебельные фирмы, никто не брался сделать. И вдруг натыкаюсь на поляка. Который сказал, что их фирма уже скоро открывает свой филиал в Белоруссии, и если мы закажем у них не только стойку, но и всю офисную мебель, то они бросят всё, и через 10 дней запустят свой завод.

Сделали, запустили завод. Более того, эти строки я пишу на их столе, точнее на рабочем месте с полочками, шкафчиками, тайными местами – ну люблю я такое – купленную, правда, через несколько лет после этой истории. Но на этой мебелине за годы ни одной царапины, скола, отщепа… пятнышка нет! Так вот лично я дал старт такому заводику, такой качественной мебели. Хвастаюсь! ))

На сайте банка написано:
Являясь одним из первых российских частных банков, с 1990 года ОАО «АБ «РОССИЯ» преумножает свои активы и своевременно выполняет обязательства перед клиентами.
Первые частные... Если вы понимаете, шо цэ таке...

Этот филиал мы благополучно сдали, но они, как все банки, хотели расширяться. Купили ещё один дом в Питере и заключили с нами предпроектный договор. Месяца три мы делали проект, и с готовым проектом реконструкции я поехал в Москву в банк. Показывать проект договора на реконструкцию.

Приехал в Москву и был страшно удивлён – обычно банки жили в помпезных дворцах. А тут первый этаж обычного, даже не старинного дома (сейчас смотрю в телевизор, мне кажется, что это именно тот дом, но не уверен). И самой главной директрисы уже нет. Сняли за развал банка. Но банк ещё стоял. Трещал, но стоял. Конечно, наш проект положили на дальнюю полку. Просили подождать несколько месяцев, должна жизнь банка наладиться. Потом банк дважды перепродали, потом объединили с «Газэнергопромбанком», но название Россия больших денег стоит!.., потом и мой кооператив тихо почил в бозе…

Но, вишь, банк не умер. Наоборот, стал знаменитей какого-нибудь ситибанка! Залез на сайт банка – оказывается теперь он питерский! Зарегистрирован на площади Растрелли. Но там не сидит! Такая у нас интересная фискальная политика в стране…

И такая интересная была жизнь у "проклятых кооператоров"!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Avanikavanik on Март, 22, 2014 07:03 (UTC)
Интересно, спасибо.
У меня были похожие отношения с "банком москвы". Все они живут за счет бабла власть имущих.
troitsa1troitsa1 on Март, 22, 2014 07:04 (UTC)
И пожалуйста! ))
depo_brokerdepo_broker on Май, 26, 2015 14:59 (UTC)
Хм, прошу прощения..
Не скажу за 90-92 годы, но банк Россия у нас в Смольном с 94-го точно. Помню их хорошо, там у них бывал и в 95-м работал с ними.
С Газэнергопромом тоже поработал, но попозже- в 98-м уже, не помню такого, чтоб им продавали банк Россия. Россия у нас в Питере в Смольном на первом этаже была, Газэнергопром в пгт под Москвой, в комплексе зданий Межрегионгаза, если не путаю уже. Все чудненько.

Edited at 2015-05-26 15:02 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Май, 26, 2015 15:21 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
Обычно факты не беру из головы. Написано, что его покупал Газовый банк, значит покупал. Поройтесь в сети. Там всё есть...

Со мной желательно говорить о вечном, о любви например ))
depo_brokerdepo_broker on Май, 26, 2015 20:09 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
да я рад бы о вечном, но не разбираюсь в этом :-)
Прошу поверить мне на слово, в данном случае я не столько пытаюсь подвергнуть Ваши слова сомнению, сколько пытаюсь прояснить для себя некоторые темные моменты.
Если в начале 90-х нечто подобное имело место быть, поверьте- для меня эта информация из разряда самых что ни на есть вечных ценностей. :-) Это область моих профессиональных интересов в последние 20 лет. Ну не совсем 20- :-) но в начале августа будет 20 :-).
Буду очень признателен, если намекнете на ключевые слова для поиска, или хоть на что-нибудь еще, потому что то, что Вы рассказали- ну просто до крайности интересно для меня.
С уважением, Макс
troitsa1troitsa1 on Май, 27, 2015 07:13 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
Банк «Россия» был зарегистрирован 27 июня 1990 года[4] и стал одним из первых в современной России. Дата регистрации Банком России 29.12.1991
«Росси́я» — российский банк. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Акционерный Банк «РОССИЯ», сокращённое — ОАО «АБ «РОССИЯ»[6]. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Адрес фактический 191124, Санкт-Петербург, пл. Растрелли, 2, литер А

На первом этапе своего развития Банк функционировал в качестве крупного финансово-кредитного института, обслуживающего предприятия ведущих отраслей российской экономики, представленных в различных регионах страны. В 2010 году с целью дальнейшего расширения деятельности, привлечения новых стратегических клиентов и усиления влияния в банковском секторе, акционерами ОАО «АБ «РОССИЯ» было принято решение об объединении с ЗАО «Газэнергопромбанк». 2 августа 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО «Газэнергопромбанк», и структура продолжила работу под единым брендом ОАО «АБ «РОССИЯ».

14 апреля 2014 года открылось первое представительство банка за пределами регионов филиальной сети — в Крыму[9].

Всё это в Вики есть.
depo_brokerdepo_broker on Май, 27, 2015 10:45 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
А, так Вы с самого начала говорили про 2010 год? :-)) Теперь понятно. А то я уже переволновался, вдруг что было в древние времена, чего я не отследил :-)
Прошу прощения.

Edited at 2015-05-27 10:47 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Май, 27, 2015 10:50 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
В тексте поста я чётко написал - банк был московский, мы строили их питерский филиал. Потом проектировали целое здание. Потом они сливались и разливались, без нас. Чего не понятно сразу из текста?

Мне действительно интересно: меня часто обвиняют, что пишу непонятно. Может и в этом посте?
depo_brokerdepo_broker on Май, 27, 2015 10:57 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
Мне очень интересно, как было в самом начале 90-х с банком Россия. Очень. И я Вам верю, во всяком случае в той части, которая касается рассказа про самое начало 90-х. Во, всяком случае сейчас у меня нет данных, которые могли бы войти в противоречие с тем, что Вы рассказали.
Сам я могу нечто похожее рассказать про некоторые московские банки того же периода, которых, насколько я знаю, уже давно нет.
Что касается нашего времени- и истории с Газэнергопромбанком- там не пахнет даже покупкой москвичами "России" :-) там скорее наоборот было, ну, да всеж я там на подписании бумаг свечку не держал- поэтому это тоже лишь мое оценочное суждение. Все кризисы "Россия" проходила очень уверенно, это я могу сказать вполне определенно, потому что, волею судеб, мне эти годы приходилось находиться рядом, чтоб наблюдать за процессом и делать выводы.
За рассказ про старые и давние времена- очень большое Вам спасибо!.

Edited at 2015-05-27 11:02 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Май, 27, 2015 11:35 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
И пожалуйста! ))

А про слияния в Вики написано.
depo_brokerdepo_broker on Май, 27, 2015 12:33 (UTC)
Re: Хм, прошу прощения..
да, я в курсе официальной версии, но там Газэнергопром как будто сжался и затих непосредственно перед этим объединением, а "Россия" как раз здорово выросла.. не суть- назвали объединением, значит им так было надо.