?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2014 @ 10:58
Иррациональная любовь к Слонам и Украине  
Сегодня ночью посмотрел фильм Слон. Очень рекомендую! Редкий у нас минималистический фильм. Добрый и умный. Где события происходят, конечно же, музыка играет… а жизнь идёт за кадром, по иным законам. Это кино из жанра «муви-роуд», это кино из жанра – вот такая жизнь, а ты не знал?.Главная роль – Сергей Шнуров, сыграл почти случайно. Но как сыграл – сыграл как прожил!

Точнее, иррациональная любовь там главная. И ещё - работа оператора на пятерку. Нет, на шестёрку!

Фильм действительно очень хороший, добрый и светлый, от него в прямом смысле на душе становится светлее. Слон - чудесный, он сама Доброта. Путешествие - сама дорога Жизни.

Главное в фильме – все любят Слона. Иррационально. Все случайные люди при встрече с ним улыбаются и радуются! Отличная фраза случайного человека – да он родной! Его везут на трейлере усыплять в ветлечебницу. Убивать! Впрочем, посмотрите сами…

Слон (2010)


Слон большой. И кажется глупым. И родным. И мы его иррационально любим.

И Украина большая. И родная. И кажется сегодня глупой! И мы её иррационально любим.



Всю жизнь иррационально люблю Слона и Украину. В моём городе слонов уже десятилетия нет… Капитализму плевать на нашу любовь к слонам! Так и мне плевать на их радостный мерзкий капитализм!

Почти три десятка лет у меня нет и Украины. Капитализму плевать и на то, что она нам родная... А я всё детство провёл летом там!

Причём в обоих случаях виновны оккупанты. Захватившие и Россию, и Украину. И деньги мне на моего слона тоже не дают оккупанты, они подчистую всё вывозят на Запад. Теперь они вывозят золото скифов и рядовые золотые слитки с Украины на Запад. Тупо продолжают воровать. А не помогать русскому и украинскому народу!

Мы в одной лодке! Жаль, что сегодня на Украине этого практически не видят...



Потому я иррационально люблю слонов и Украину… И рационально не терплю оккупантов!

***
Может кто и не читал мою фантастическую и реальную историю про питерского слона? Любопытный пост трёхлетней давности, он в тему, может кто и не читал - http://troitsa1.livejournal.com/649245.html

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
(no subject) - risfnyut on Март, 10, 2014 07:00 (UTC) (Развернуть)
troitsa1troitsa1 on Март, 10, 2014 07:34 (UTC)
Новая разновидность бота? Рад познать бота-анекдотчика ))
troitsa_nexttroitsa_next on Март, 10, 2014 08:00 (UTC)
Просто проверка - комменты не видны! Или все спят?
 Алёнаalonna_bud on Март, 10, 2014 15:41 (UTC)
Обожаю слонов!
Когда была в Питере, читала в туристическом проспекте, что зоопарк маленький, расположен в центре города, поэтому условий, чтобы держать крупных животных, в нём просто нет (
Эмблема на обложке была красивая: вокруг зоопарка разлёгся тигр и обнял его хвостом!
troitsa1troitsa1 on Март, 10, 2014 15:56 (UTC)
Так он там 50 лет был!!!
 Алёнаalonna_bud on Март, 10, 2014 16:04 (UTC)
Не знала. А кто ещё был?
Желаю сингапурским слонам побыстрее и со всеми удобствами доехать до Питера и прижиться здесь как можно лучше! Между прочим, первый случай рождения слоненка в неволе был в Московском зоопарке, вскоре после Великой Отечественной. Поэтому этому уникуму дали кличку Москвич )
troitsa1troitsa1 on Март, 10, 2014 16:08 (UTC)
Так из-за слона я в детстве и соглашался идти в зоопарк! Не любил зоопарк.