?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тема поста проста - лучше своих покойников помнить или чужих?

Отшумели стенания в ЖЖ о памятнике в Бресте. Красивый он или не красивый, как написал в газете и поднял в моей стране волну один полудурок из Америки. Только никто не вспомнил, что посреди Берлина стоит – и занимает огромную городскую площадь! – жутко уродливый памятник холокосту.

http://i.archi.ru/i/650/497.jpg

А почему тот полудурок даже не помышлял сказать, что еврейский памятник уродлив? Или мусульманский какой памятник некрасив? А забоялся! Власть на земле есть только у двух религий – иудаизм и мусульманство. Только они правят миром и немного дерутся между собой… Такой вот баланс.

Почему во всех европейских странах чтут только холокост, еврейских покойников? Ставят памятники только холокосту евреев? А холокосту других наций? Цыганскому холокосту противно ставить памятник? Про белорусов вспомните, пожалуйста!

А почему чтут не белорусских покойников? Вот официальная цифра –
В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий.

Через 100 лет детишки будут удивляться – почему же слова "Мировая война" написаны в учебнике? Антиеврейская! Это все знают!



Оригинал взят у dimka_jd в Жестокая шутка над Адольфом

Посмотрите, как изменилась одна и та же площадь.

Вот так было - Берлин, декабрь 1936 года:



Так стало - Берлин, декабрь 2013 года (фото сделано перед Новым годом):



Таки русские победили немцев?


Первый уровень конспирологии – таки евреи захватили мир, всюду у власти жидомасоны! Потому – ежели отрицаешь холокост, в тюрьму тебя. Почти во всех европейских странах. Там приняты ЗАКОНЫ.  Вот в Чехии:

Чехия входит в число стран, в которых отношение к некоторым историческим событиям регулируется Уголовным кодексом. В частности, параграфом 261a, гласящим буквально следующее:
"Кто публично отрицает, ставит под сомнение, одобряет или пытается оправдать нацистский или коммунистический геноцид или другие преступления нацистов или коммунистов против человечности, будет наказан лишением свободы на срок от шести месяцев до трёх лет."

Уголовному преследованию по § 261a подвергают в первую очередь отрицателей холокоста.

Поняли?
Вот мне именно сегодня именно за этот пост дадут три года тюрьмы!!! Но пока в Чехии. Но пока...

А второй уровень конспирологии – элитам пострадавших в Мировой войне народов очень выгодно не поминать именно своих покойников. Своей нации. Чукчей – пожалуйста, евреев – пожалуйста. Своих не стоит и поминать, чего свой народ свой тревожить? А чужие покойники могут вызвать только лёгкое сочувствие. И всё!

Это не просто так! Европейцы придерживаются только такого взгляда на прошлое, который принесёт им пользу в будущем. Это протестантская мораль – только там и в иудаизме стремление к наживе и прибыли было объявлено богоугодным делом; хотя в католицизме, православии и исламе это вообще-то грех. Но мы проиграли и ту холодную войну!

Для протестантов деньги и прибыль - это вопрос ВЕРЫ. Поэтому все попытки возражать и спорить по существу с ними сводятся к контраргументу - "А чего добился ты"? То есть вас всеми методами переводят на свои правила игры, где вы заведомо выиграть не можете; ну не может советский или православный человек соревноваться в получении прибыли с человеком без моральных ограничений. И на этом основании делаются далеко идущие выводы. Мы лузеры.

Людям, устремлённым в грядущее, в грядущие прибыли, не до былых обид. У них другие проблемы.

Маленькая цитата:

Когда турист из России приезжает в Германию, один из первых искренних вопросов, который возникает у него, — почему здесь на каждом углу натыкаешься на воспоминания о Холокосте?

Почему перед тем или другим домом в землю вмонтированы квадратные бронзовые таблички 10 на 10 сантиметров, на которых выбиты имена и даты жизни евреев, живших в этом доме, обстоятельства их депортации и убийства? Почему здесь стоят указатели, напоминающие, что в больнице за углом в период с 1934 по 1935 год было убито столько-то психически больных детей? Почему у здания Рейхстага в землю вмонтированы поставленные на ребро черные неровные плиты, на гранях которых выбиты имена депутатов, убитых нацистами в 1933 году? Почему немцы стараются к каждому зданию прикрепить информационный ярлык: вот здесь, именно здесь, в этом доме, на втором этаже жила семья сапожника, у них было трое детей, самому младшему полгода, старшей десять, их выселили, отправили в Треблинку, погибли все.

Русский турист хочет бежать от этого ужаса, он не готов к нему, он привык к помпезным гранитным доскам с именами работавших в шарашках авиаконструкторов (о шарашках на доске ни слова), с именами председателей ЦИК, чьи жены во время их работы в кабинете напротив Кремля гнили в лагерях (о женах — опять ни слова), на худой конец — к памятникам солдатам-победителям с массовым упоминанием цифры 20 млн. Но к тому, что у каждой жертвы из 20 млн есть имя, и есть судьба, и жертва оставила после себя вдову или вдовца, или мать, или детей-сирот, да просто что вот есть сгоревшая в бомбежке кукла, и она сгорела не полностью, а только наполовину, а ее хозяйка — смешливая или грустная, белокурая, темноволосая, рыжая девочка — обуглилась, обуглилась совсем, а вот кукла нет — вот к этому потоку реальности русский турист не привык.

В Германии он хочет фахверка и пива, он приехал сюда отдыхать, он заплатил честные деньги, он готов в качестве развлечения посмотреть на место, где был бункер Гитлера, но в информационный центр Холокоста, размещенный в 100 метрах от бункера, он не пойдет — «да ну, что там смотреть-то».

http://expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/



Меня гораздо больше интересуют живые. Например, меня волнует, будут ли русские в XXI веке среди игроков или среди игрушек.

Повторю – мы проиграли не ту холодную войну, что обсуждает вся пресса, мы проиграли войну менталитетов.

А уголовная статья в России за отрицание даже слова холокост, уже таки написана! Гарантирую – примут через 2-3 года. Увидите…
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com