?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2014 @ 11:44
Ы–формула  
Заявляю сразу - Церемония открытия у меня получает твёрдые пять баллов! Смогли! Не стыдно!

Это многослойное послание  Urbi et orbi,  то есть «к городу (Риму) и к миру». Это не клоунада, не надувные Храмы на рыбе-кит. Это работает на ином уровне.

Но сначала меня Эрнст огорчил - он среди сонма россиянских художников выбрал Шагала! Который сам признался, что рисует очень плохо. Почитайте хотя бы мой пост, чтобы понять, что не вру я, ибо не просто антисемит я   -
http://troitsa1.livejournal.com/632970.html

А самый первый кадр Азбуки - в руках у девочки ТА САМАЯ русская азбука, что я недавно выкладывал - http://troitsa1.livejournal.com/275390.html  Рассматривайте!
Но создатели церемонии исправлялись и окончательно меня сломили в балете с Наташей Ростовой. Там был Владимир Васильев! А ему 74 года!!! Он родился в 1940...

И выход сборной под Тату верен! И выбор Родниной и Третьяка гениально правильный. А уж их пробег с факелом через героев всех историй моей страны, это круто!

А молодец тот зритель, кто понял самое главное в представлении - про последние 20 лет ни звука!!!

Это не простое действо на потребу плебсу. Это многослойное послание миру! Мы опять Империя. Мы оживаем. Те, кому положено понимать подобные послания притухли... приходят в себя. Первые отзывы ведущих СМИ мира - а красиво! И точка. Ни слова критики! Оне думают!

Ещё раз повторяю - не зрелище это, послание властям Земли! И я рад посланию!

А знаете, что девочек с первого кадра было две? Одна летала, вторая ходила... Вот только узнал...

Итак, букву Ш мне испортили. Но замер я на букве Ы. А вдруг вернут мне молодость? Понятно, что в мире этого никто не поймёт. Но советские инженеры это помнят! А нас много ещё.

Ы–формула. Мы её помним!





Почему «Ы»? Потому что именно эту формулу на полу в коридоре выводили студенты в фильме Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

А это формула истечения газов из сопла ракеты!!!

Студенты не просто так рисовали на двери и полу чёрточки. Так вот, если присмотреться, они выводят именно формулу скорости истечения. Формула для расчёта скорости истечения, которая звучит, что работа процесса равна произведению массы рабочего тела на разницу температур процесса и на теплоёмкость.

Но это уже было тогда уже почти в прошлом! Мы должны были уже летать на ином принципе - ядерном.



'Три К' (Курчатов, Королев, Келдыш) - под таким неофициальным названием вошла эта фотография в историю создания ракетно-ядерного щита нашей Родины.

Фотография "трех К",. трех выдающихся людей, прославивших страну, стала хрестоматийной. Но мало кто знает, что именно обсуждали они в тот день.

Курчатов, Королев и Келдыш вели разговор о конкретных аспектах создания ядерного двигателя, - комментирует фотографию ведущий конструктор атомного "мотора" Альберт Белогуров, более 40 лет работающий в воронежском КБ.

Вот это всё у меня и мелькнуло в голове в долю секунды...

Но я прощаю Путину и Эрнсту пропавшие миллиарды и криворукого Шагала. Готов одобрить ещё несколько миллиардов! Мы же вчера сделали такой мощный рывок в мировом сознании! Мы скачком перешли в иную весовую категорию. Всей страной прыгнули! Спасибо Путин, спасибо Эрнст.

И напоследок - теперь понятно отчего Барак Хусейныч и Ангела Адольфвна не почтили открытие Олимпиады в Сочи своим присутствием. Не любят они нас?... А просто их шпионы заранее увидели эту церемонию. И с какими лицами им сидеть на трибунах?!! То-то.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
pathfinder1960 on Февраль, 8, 2014 09:57 (UTC)
Меня умилило объяcнение Обамы, почему он не приехал: он боялся отвлечь внимание зрителей на себя ! Это настолько прекрасно, что практически диагноз :)

Мне не хватило грандиозного взлета космического корабля с Гагаринским "Поехали" !
Олимпийского Мишки, передающего эстафету нынешнему Мишке.

Очень понравилось, что спортсменов посадили на трибуну, а не заставили часы толочься на ногах.
Очень понравилось, что Ирину Скворцову не забыли - посмотреть открытие вместе с Путиным, неплохая идея ! Могли бы, конечно, посадить наших великих спортсменов прошлого на отдельную трибуну, привезти их на Олимпиаду - всех, кто сможет и захочет !
troitsa1troitsa1 on Февраль, 8, 2014 10:03 (UTC)
Недостатки были, конечно! Но главное было миру заявлено! А Обамка и Меркель спугались как дети ))
У солдата выходнойalbertmb on Февраль, 8, 2014 10:00 (UTC)
Поддерживаю!
troitsa1troitsa1 on Февраль, 8, 2014 10:03 (UTC)
Ура ))