?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Маленькая пьеса

Действующее лицо (быстро бормочет):
-Я потерял ключи, паспорт, кошелек, кредитные карточки.
Я болен.
Моей жене нездоровится.
Эти брюки слишком дорогие.
Откройте окно! Закройте окно (в панике мечется).
Вызовите врача и полицию!
Я отстал от группы, заблудился.
Я из России.
Я плохо себя чувствую.
Я устал.
Какой это город?(обводит мутным взором присутствующих).
Где я?
(медленно, понуро уходит).


****

Не секунду опешили?
Конечно, все узнали классический разговорник. С иностранного на русский.

А вот фашистский. Тоже на русский.  Времён войны.










Особенно хороши два одинаковых по смыслу, но кардинально отличных предложения по вежливости:

- Ведите нас туда!
- Проводите нас!


Цивилизованные сволочи.

А как они отличали – с кем вежливо надо, а кто быдло? А просто! Они, как и сегодня, чувствуют свою пятую колонну среди моего народа. Своих сванидзе и латыниных. И остальное быдло. На майданах нам объяснили, они там точно знают - «Хто не скаче, той москаль!» Сванидзе скачет! Всю жизнь.

***
Это была развлекаловка-завлекаловка в картинках. Чтобы сказать умное. Пожалуйте...

А теперь сугубо философская мысль про нас, русский народ. Если забыть про те единицы человеческие нашего народа, кто слушает Эхо Москвы или канал Дождь, если начать стараться понимать состояние народа. возникнет когнитивный диссонанс. Западные наблюдатели – да и многие из вас! – будут очень удивлены, они же уверены, что мы все просто мечтаем о Болотных площадях, о Майданах. Не так. У нас всё не так.

Массовая аудитория не стесняется и не хочет стесняться ни российского прошлого, ни российского настоящего. При этом бОльшая часть этой аудитории совершенно философски относится к неудачам и темным страницам истории - "Получили по зубам в 41-м? Ну, бывает. Утёрлись и дошли до Берлина". Сталин посажал кучу народу, не всегда тех, кого надо. Но на 20 лет хватило страха у пятой колонны. Моя страна выжила от усилий раздирающего её мира.

Мы таки патриоты! Независимо от национальности. У нас всех в пятом пункте анкет записано – русский. Точка.

А теперь ответ одному оппоненту-многотысячнику. Не хочу отвечать в его блоге – там твёрдая стая его почитателей, которые твёрдо знают, что майдановое безумие хорошо, а немного положительное воспоминание про мою могучую страну, когда она была Империей и советской империи, это отвратительно.

Уж извините мне мое карканье: вас ожидает немало тягот. Сомнительно то, что вам удастся долгое время дурить мозги и выдавать себя за своего. И дело не в одном южном норове и даже — не в семитских корнях.

Вы — истинное дитя провинции с ее подсознательным, неукротимым и стойким противостоянием центру, с ее враждебностью к метрополии. Это чувствуется в каждом вашем посте. Где изредко нет изощрённой копипасты, есть собственные мысли. Не слишком трудно определить: в основе вашего естества — гнилая плесень либераста.

Вы рветесь в Москву, но боитесь Москвы и вряд ли станете москвичом, ибо имперская столица не сможет стать для вас кровнородственной.

Покойный Иосиф Виссарионович недаром держал нас всех - и особенно вас! -  железной рукой, он сознавал это превосходно. Мне трудно одобрить его суровость, его нетерпимость к своим оппонентам, к вам, ко мне, но я — государственник. Убежденный. И я дорожу моей державой.

Ведь если великороссы не будут хоть несколько равнее других, мы располземся в разные стороны.

И страна моя для вас не та. Пора валить! – это для вас. Здесь живут патриоты. Может, и сами не понимают этого. В душе патриоты. Очень глубоко… Неужто ваше родовое чутье вам не говорит – меня эти люди выкинут из своей души. Это быдло с пивной бутылкой в руке выкинет меня из души страны. Меня, который не выходит из Филармонии (конечно, авангардная современная музыка) и Русского музея (конечно, авангардное современное искусство)?!!

Таки да.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

song_riddle
Feb. 5th, 2014 07:19 am (UTC)
+1
Как ни печально это сознавать, но в России положительные сдвиги происходят, как правило, под властью диктатора. Печальный факт. ИМХО, конечно.
troitsa1
Feb. 5th, 2014 07:23 am (UTC)
Re: +1
Диктатора? Можно и льва назвать ослом, написав это слово на его клетке... А вы действительно смело войдёте в клетку к этому ослу? ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com