?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Январь 2014 @ 11:03
Правдивая Байка № 117. Озонаторы. Часть первая  
Один мой френд по ЖЖ и неплохой писатель задумал написать роман про 90-е. Про жизнь простого человека в Перестройку.

Задумался. Вот я же простой человек, это и про меня, значит, но романов писать не умею, таланта нет. Я просто пишу посты в ЖЖ и ещё напишу простые истории из своих 90-х. Пригодятся? Про всякие интересности, попробую и про простую жизнь свою. Человечью.

Если вы изредка меня читаете, то знаете, что я был у самых истоков кооперации в Перестройку, так сказать, был «проклятым кооператором». Начиная с конца 1988 года. Ещё жива была моя страна. Но трещала!

Вы не поверите, но я пошёл в кооперацию, бросив хорошую карьеру, диссертацию не столько из-за больших денег, сколько по идейным мечтаниям. Я ж экономист! Всегда был уверен, что для русского человека идеальным экономическим строем является артельный. С кусочками капитализма и социализма. Русский человек вновь стал нуждаться в ОБЩИНЕ. Мы так жили столетия. И советская общность шла по правильному тренду, но коммунисты позднего периода всё профукали!

Весь мой кооперативный период был очень интересен. У нас было два десятка видов деятельности, два десятка направлений. Вот даже такое:






По началу мы даже не помнили как зовут заказчика, и чего он нам заказал. Их было множество. И из какой области нашей деятельности. Только строительных объектов было около 30... И ещё десяток направлений деятельности. И всё в голове! А голова маленькая...  А компьютер мы купили только примерно в 1991 году. И туда можно было  запихивать всю информацию со всех наших бумажек. И тексты Договоров. Но сперва купили факс. Это стало потрясением! И отдел снабжения из 13 человек смогли сократить до пяти. А безработица тогда была кошмарная… Оскал капитализма, ага )))

Не надо было, купив факс, со бумажками/счетами ехать в пригород на завод, платёжки возить на базу. Лепота от прогресса! А уж комп… Поставил на него всё. Бухгалтерию 1С все знают, некоторые знают программу Парус. Так вот я был одним из постановщиков задач и плательщикам денежек разработчикам этих систем. А классификацию товаров со склада они взяли тупо у меня. Сказали спасибо, родина вас не забудет! Забыли… и Родина, и разработчики. Но мне приятно осознавать, что немного моих мозгов есть в этих обязательных теперь программах.

Больше всего внимания поглощал ремонтно-строительный блок кооператива, но и денег давал много. Но самое рентабельное были крысы. Да-да! Мы их истребляли. Называется дератизация. Направление дератизации занималась и клопами, и тараканами, и муравьями. Много их, нежелательных соседей. Человек совершенно нетолерантен к тараканам, клопам и мышкам! А вдруг и среди них и любители однополой любви встречались? А мы их дустом! Мышьяком! И почему в город, где мы истребляли особей с другим образом жизни и ориентацией, приезжали элтоны джоны, мадонны и подобные. Кровавые наши деньги не брезговали брать! А могли бы писать гневные протесты… Типа - Путин гомофоб!

У наших крысоубийц было одно подразделение. Самое бешено рентабельное. Обработка квартир после того, как труп пролежал дольше трёх дней. Запах пропитывал мебель, обои... Каждый день в нашем городе-миллионнике два-три таких случая бывает… Запомните на всякий случай – три дня! Проверяйте два раза в неделю своих стариков. Простите за грубость…

И ещё мы наладили выпуск странных коробочек, где была вкусняшка для тараканов. И они радостно туда пёрлись, приклеивались и помирали голодной смертью! Садисты мы были… Но оформление картонной коробочки было действительно странным. Впервые увидевший её тихо вздрагивал и начинал креститься! Но в рекламе как-то надо было назвать изделие. Предложил – «Пугач для тараканов!». Ну, человек же точно пугается!


А про другие виды деятельности, особенно про озонаторы, немного опосля. А пока – мышки. Или крысищи! Кому как…



А пока почитайте энциклопедии про озонаторы. И чем они разнятся с ионизаторами. Это типа домашнее задание! )))

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…