?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ничего не писал о Майдане. Ибо ещё не время. Писал давненько о знакомой киевлянке, бывшем доценте Университета, кто в оранжевую революцию пекла всю ночь пирожки и носила их на Майдан. И вместе со всеми кричала - Тимошенку на царство. И ещё - Свобода или смерть.

Тимошенко давно и прочно сидит. И доцентиха отчего-то не кричит про Свободу. Украине и Тимошенко.

Убеждён: как не было бы “Трех мушкетеров” без Дартаньяна, так и Майдана не будет без Тимошенко.

А что будет, если митингующим удастся претворить лозунг «банду геть» в жизнь? Таки будет свобода? Таки нет! Были одни кровососы, придут другие, Не те, что на Майдане. Этих никогда во власти не будет.

Ведь мечта о Европе как-то плавно сменилась лозунгом "геть банду". И здесь я согласен с Майданом! И у них банда оккупировала власть в стране, и в моей несчастной России тоже банда оккупировала власть в стране. Только на Майдане кто-то упорно подталкивает людей кричать - это москали во всём виноваты! Уйдём от них и всё будет отлично! Не будет. Ибо москали тоже задавлены властьимущими. Без роду и племени. Без Родины.

Но максимум чего сможет Майдан получить - смену бригады одних штангенциркулей на другую такую же бригаду.

Давайте вспомним, с какими требованиями люди вышли на Майдан. Первое и основное, из-за чего, собственно, Майдан получил приставку “евро” -подписание Договора об ассоциации с ЕС.

Подписали? Нет. Только побили тех, кто вышел.

Следующим было наказать виновных в разгоне Майдана.

Наказали? Нет. Нашли стрелочников.

Параллельно с этим звучали требования перезагрузки власти. И если с президентским импичментом все быстро поняли, что не получится, то отставку премьера провести попробовали.

Отставили? Нет. Голосов не хватило.

На сегодняшний день Майдан стоит, но кураж, похоже, у многих прошел. И лозунг Свободу! практически не виден и не слышен...


Но пишу я не совсем про то. Меня дико удивляет - любая революция основным лозунгом имеет перед собой - Свобода! Давай нам/мне свободу! А потом революция заканчивается. Победой или нет. Но лозунг о Свободе обязательно пропадает! Кричавшие его и не вспоминают потом это слово!

Это я видел в нашу Перестройку. Это было даже и в Февральскую революцию! Вот кусочек интересных мемуаров о Феврале:

Это так волнительно слышать, как люди кричат: «Свобода! Да здравствует революция!». Вчера утром на рынке одна женщина говорила торговке: «Как Вам не стыдно спрашивать такую цену, ведь у нас теперь свобода!»

Управляют общественным мнением. Наука такая. И никакой конспирологии.

Мы сейчас наблюдаем смерть Майдана. Симптомы болезни налицо. Плохой запах и несвежий вид. И как часто бывает - вспышка активности перед смертью.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

luckywalrus
Jan. 22nd, 2014 10:05 am (UTC)
Плохо только то, что под это дело - лозунги о свободе (хотя, какие могут быть свободы при нынешнем капиталистическом строе?) гибнут люди. Первая кровь на майдане пролилась уже давно, но сегодня погибли двое парней... Вопрос в том, кто за это ответит. Опозиция? Вряд ли...
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 10:11 am (UTC)
Простите, но для вас важны абсолютные мелочи - а кровь и сгоревшие менты, это мелочь. Битва идёт не за них, не за Украину даже. Вы, то есть ваша земля, просто поле битвы.

И неожиданно умным оказался Янукович (уверен, он не зря ездил к Путину!) - даёт майданутым натворить как можно больше глупостей. Чтоб никто в мире их за свой стол не мог посадить.

Если удержится в такой позе, выборы его.
luckywalrus
Jan. 22nd, 2014 12:05 pm (UTC)
Прочёл Ваш комментарий и задумался. А ведь действительно - нынешние события автоматически превращают как бы "опозицию" в обычных бандитов и террористов. Причем, чем больше народу пострадает в результате их деятельности - тем лучше... для нынешних "рулевых" Украины.
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Вы правильно поняли! ))

И меня удивляют вроде бы опытные в политике тысячники в ЖЖ - они обвиняют Я. в мягкотелости. Его научили опытные советники москалей, как надо терпеть побои и оскорбления, и ждать, как сами оппозиционеры загонят себя в могилу. Политическую.

Вот Тимошенко бы смогла, за ней стоят опытные силы, советники хорошие. Она же свою революцию выиграла, только по бабски решила отдать власть мужику. А мужик оказался с очень могучими силами за спиной, но полный дурак!
ljwanderer
Jan. 22nd, 2014 11:29 am (UTC)
Да, все очень похоже,
даже присутствие иностранных наблюдателей, тогда - попытка скрытого влияния, а сегодня - уже открытый диктат со стороны.
И народ, который не понимает, чего он хочет, не имеющий четких планов, как тогда, в феврале 1917, неграмотный народ хотел республику с президентом, как в Америке , а на пост президента - царя.
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 11:33 am (UTC)
Re: Да, все очень похоже,
Так и майданщики плохо чего понимают!

Меня удивляет одинаковый механизм бунтов и революций! По всей планете. Но иногда ведь прокатывает...
ljwanderer
Jan. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
Re: Да, все очень похоже,
Ну, для этого целые группы специалистов по анализу и практической отработке работают. Началось это еще в начале века - подготовка агентов влияния, проникновение...
http://ljwanderer.livejournal.com/281645.html

Направлением было не только на Россию, сначала больше их интересовали Китай, Япония, Индия, затем и Россия, по мере открытия ее ценности.
В течение века отрабатывались методы (отбор лидеров и их подготовка,проникновение в элиту, формирование системы ценностей, методы укоренения этих ценностей, способы проникновения агентов влияния, методы работы легальной и нелегальной) началась корректировка методов.
И все - ради целей глобального проникновения капитала.
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 12:18 pm (UTC)
Re: Да, все очень похоже,
Согласен. Видны следы работы целой системы. И них есть наука и методы влияния на массы!

Не надо шутить про генераторы Гельмгольца )) Не совсем так воздействуют. Просто результаты похожие...

Опять вспоминаю свою знакомую доцентиху из Киева. Ведь была разумная женщина все 30 лет нашего знакомства, а в оранжевую революцию как подменили тётку!
ljwanderer
Jan. 22nd, 2014 01:12 pm (UTC)
Эффект массового психоза
Вспомните выборы 1996 года, когда отовсюду - из телевизоров, газет, плакатов лезла опасность "Краснокоричневой чумы".
Тогда тоже было ощущение, что страна сходит с ума
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 01:18 pm (UTC)
Re: Эффект массового психоза
В 1996 меня развели последний раз! Проголосовал за Ельцина! И метод был шикарный - в уста Зюганова вложили перед финалом слова: если я стану президентом, то всех кооператоров посажу! А я был кооператором!..

И понимал, что меня разводят. Но вдруг... Страшно было.
skomorohh
Jan. 22nd, 2014 11:48 am (UTC)
Меня всегда поражала способность людей покупаться на пустые слова, за которыми, ни они сами, ни те кто им их кидает в качестве лозунгов, не скрывается никакого смысла. Я более чем уверен, возьми каждого первого из тех кто с упоением кричит: "Даёшь Свободу", и ни один из них внятно не сможет объяснить, что такое - свобода. Как правило в их исковерканном сознание "свобода" путается с "вседозволенностью" и "безнаказанностью", причём исключительно для себя любимых, или в лучшем случае "свобода" представляется набором либеральных штампов.
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 11:54 am (UTC)
Ага! Вот почему я напомнил, что есть такая наука Управление общественным мнением. И у америкосов её изучает КАЖДЫЙ студент! А потом бывший студент тупо штампует мозг майданщиков по всему миру.
robustov
Jan. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC)
Боксеру кому заплести можно)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com