?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Партия «Коммунисты России» потребовала, чтобы власти Санкт-Петербурга восстановили музей, действовавший в последней конспиративной квартире Владимира Ленина. Об этом 21 января сообщается на сайте партии.

В квартире долгое время действовал музей. Однако, как утверждается на сайте «Коммунистов России», «с приходом капитализма алчные чиновники продали эту уникальную квартиру в частные руки». Активисты партии намерены провести около дома акцию в память о смерти Ленина и возложить цветы к его бюсту. Затем они собираются организовать возле дома серию одиночных пикетов с требованием выселить из квартиры частных лиц и восстановить музей.





Вот мне интересно, если Ленина вынесут из Мавзолея, коммунисты смогут проснуться хотя бы лет через 50?

Несколько моих снимков снаружи, ибо внутри не побывать. И да! Пост к дате сегодняшней...



Оригинал взят у troitsa1 в Ленин и Сердобольская

Я закончил предыдущий ррреволюционный пост http://troitsa1.livejournal.com/964760.html#cutid1  словами -

Символичное соседство, не находите?

Вы скажете, что это просто совпадение, Бортко всего этого мог и не знать, случайно снял это озеро рядом с последним тайным адресом Ленина… А я скажу – иногда Бог водит рукой режиссёра. И он снимает совсем не своё кино, не свои мысли. Как законченный русофоб Павел Лунгин сотворил кино «Остров», на которое кино отчего-то епархии городов и весей водили всех своих служителей.

Ладно, закончу без всякой философии. Этот холмик единственная граница, которая преградит мой дом от наводнения. Ведь весь Петербург/Ленинград лежит ровненько до горизонта! Всех затопит, а я буду сухой! Так я радовался всё детство и ходил смотреть – а не срыли строители мой защитный блок? Начитан был про наводнения 1824 года и 1924. Уверен, что и в 2024 затопит. Несмотря на дамбу. А этот берег древнего моря меня спасёт!

А казалось – такой простой снимок…


***
 Поскольку ни один из вас не ответил радостно на мой вопрос - писать пост про Ленина на Сердобольской, я таки радостно его написал! Назло судьбе )))

Итак, про … Ленина и Сердобольскую.






В эту квартиру-музей гражданки Фофановой нас пару раз в школе гоняли, но я ни разу не вошёл в этот подъезд – с другом смывались в кино. Просто я не любил уже в детстве Ленина. Много уже тогда знал, знал и то, что нам врут во все дырки про него. Про его роль в революции. И эта квартирка плотно стоит в этой стене вранья.

Понимаете, вот как про кровавого Николая вам запудрили мозг настолько, что меня и сегодня постоянно расфренживают в ЖЖ, когда я говорю, что Император в кошек не стрелял и в ворон тоже. Не верьте стене лжи! Но верят… Всё вокруг него – стена лжи! И дневник тоже, и якобы его подпись под якобы отречением от престола.

Вот такая же стена лжи построена вокруг Ленина. Только хвалебная. Но чем более изучаешь мелькнувшие непонятки, тем дальше ты идёшь по дороге правды. Вот и эта квартира просто всем нам кричит – ВОСР уже почти завершилась, её другие сделали, и Троцкий там был в первых рядах. А Ленин тупо проспал… Опять. Как в 1905 году, как в июле 1917 года…

А какие были последние дни Российской империи для Ленина? Они ведь прошли именно в этой конспиративной квартире. А потом он стал новым царём! Его основное требование в эти последние дни и часы в этой квартире Фофановой – немедленный арест Временного правительства в Зимнем! Никаких других требований к своей партии он и не выдвигал. Никаких почт, телеграфов, вокзалов, банков! Его до безумия волновал только арест и препровождение в Петропавловку старичков-министров Временного правительства.

Никакого стратегического или тактического достижения в этом не было. У того правительства уже не было рычагов влияния на народные массы и войска. Арест – только акт символизма! Ленин должен стать хозяином России. Точка. Ни малейшего смысла в этом не было. Кроме символизма. Желаю вам запомнить это и самим поискать, какие силы превыше всего ставят символизм. Не стратегию и тактику революционной борьбы.

Интересен диалог в этой квартире.

Про квартиру никто не знал, кроме Крупской, Марии Ильиничны и Эйно Рахья. Встречался вождь со своими соратниками исключительно в других местах, правильная конспировка. Во время пребывания Владимира Ильича в конспиративной квартире никто не бывал здесь, кроме Надежды Константиновны, Марии Ильиничны и Э. Рахьи. Никаких совещаний или встреч Ленина с руководящими деятелями партии здесь не происходило. Для этого он уходил в другие, заранее подготовленные места.

Девять раз Ленин выходил из конспиративной квартиры, есть даже график на стене квартиры. Это вызывалось необходимостью участия Владимира Ильича в совещаниях или встречах с руководящими деятелями нашей партии. Время и место заранее определялось и подготавливалось, в чем принимал деятельное участие Э. Рахья.

За чашкой чая они с Эйно и беседовали. Из разговора можно было понять, что на днях следует ожидать выступления большевиков. Владимир Ильич говорил, что необходимо во что бы то ни стало низложить Временное правительство. И надо это сделать в несколько дней.

Эйно спросил: “Владимир Ильич, не подавят нас присланные с фронта войска, как в июле?”
Вдруг Владимир Ильич встал, положил руку на бедро и, слегка наклонившись к Эйно, сказал: “Немцы не позволят Керенскому снять с фронта даже одного солдата”. Потом он посмотрел на часы и сказал: “Товарищ Рахья, нам пора”.

Уверенность вождя в немцах даже не удивляет – они с немцами работают в паре.

Именно с Эйно вождь вышел в Смольный с Сердобольской. Вот их маршрут долгие десятилетия висел на доме напротив памятного -




А теперь его закрасили. Время изменилось. Капитан уже не капитанском мостике... Вот на днях заснял. Мрачно стало в моём районе...





Я не зря недавно писал про ВРК. Это самое интересное событие в революционные дни. Он был создан буквально за два дня до переворота, и выиграл революцию!

Можно лишь недоумевать, кому, с какой целью пришла в голову светлая мысль 25 октября — в день переворота (!) — создать еще одну управленческую структуру — полевой штаб ПВРК в составе Подвойского, Чудновского, Антонова-Овсеенко, Бубнова, К.С. Еремеева и Г.И. Благонравова, как и о смысле этой бюрократической пенки на живом море восстания, исподволь планомерно заливавшего все площади и уголки Петрограда.

Вот всем этим и руководил скромный педант — Адольф Иоффе.

Именно ВРК - дважды! - не пускал Ленина в Смольный.

Воспоминания Сталина по поводу позиции ЦК, сделанные им на заседании фракции большевиков 24 октября: “В рамках ВРК имеются два течения: 1) немедленное восстание, 2) сосредоточить вначале силы. ЦК РСДРП(б) присоединяется ко 2-му” Ленин это ЦК, а вот чей ВРК…

Ленин не понимал главного: рабочие не хотели ценой своей жизни завоевывать ему власть. А уж крестьяне тем более: на каждом углу Ленин кричал о защите их интересов и в то же время настоятельно требовал “отменить частную собственность”. Поэтому, как ни парадоксально, он не находил широкой поддержки даже в среде большевиков, а о крестьянах и говорить нечего.

А вот ВРК было глубоко плевать на рабочих и крестьян и их устремления, внезапно появляется эта сила, сила покруче ЦК партии, и делает революцию. Без Ленина и ЦК партии. Пусть детишки эти занимаются лучше Съездом народных депутатов, разгоном Учредительного собрания и подобным.

Как мне всё это напоминает смысл существования нынешней думы и проблем с выборами – пусть опять детишки копаются в этой песочнице!

Буквально за час до выхода из квартиры он пишет письмо в Смольный. Вот его содержание: “Надо, чтобы все районы, все полки, все силы мобилизовались тотчас и послали немедленно делегации в Военно-революционный комитет, в ЦК большевиков, настоятельно требуя: ни в коем случае не оставлять власти в руках Керенского и компании до 25-го, никоим образом; решать дело сегодня непременно вечером или ночью

Он признал поражение своё в поединке с суперсилой. ВРК уже стоит на первом месте, Ленин всё понял. Он признал его главным, сдался. И через час сможет уже выйти в Смольный. Куда его несколько дней не пускала истинная власть. Умён был Ильич, так стремительно менять свою позицию, мне не дано.

К исходу 24 октября большевистский путч фактически уже подходил к концу: предстояла лишь борьба за власть в стенах Смольного, где начал свою работу так называемый Второй Всероссийский съезд Советов. И в этой связи следует заметить, что политическое чутье не подводило Ленина. Он ясно понимал, что настала пора, когда ему надо быть в гуще событий, и он туда устремился.

Что же касается так называемого “последнего оплота буржуазного правительства” — Зимнего дворца, то должен заметить, .что его захват и арест некоторых министров Временного правительства, которые без особого труда были осуществлены мятежниками по настоятельному требованию Ленина, носили больше всего символический характер и менее всего военный или политический. В сущности, это была амбициозная акция, дающая (?) его организатору моральное право вновь взойти на “капитанский мостик”.

И в самом деле. Находясь в полной изоляции с жалкой горсткой защитников Зимнего (в числе которых преобладали женщины) в очень маленькой комнатке – я показывал её фото! - Временное правительство было обречено на поражение. Что же касается Зимнего дворца, то он в военном отношении не имел никакого значения и не мог служить объектом, угрожающим противной стороне. Поэтому все действия, осуществляемые Лениным после прихода в Смольный, необходимо относить к разряду тактических, обеспечивающих стратегическую задачу — его восхождение на российский престол.

Давая оценку политическим событиям 1917 года, выдающийся русский ученый физиолог И.П. Павлов в своем публичном выступлении в Петрограде весной 1918 года, в частности, отметил, что “то, что произошло сейчас в России, есть, безусловно, дело интеллигентского ума, массы же сыграли совершенно пассивную роль” Понимаете, современники прекрасно видели – НАРОДНОЙ революции и не было. За власть боролись интеллигенты! Это «говно нации».

Следует заметить, что в “революционные” дни “всенародного восстания” работали все фабрики и заводы, железные дороги, городской транспорт (трамваи, извозчики), учебные заведения, почта, телеграф, кинотеатры, театры, редакции газет, рестораны, казино, бани... Это подтверждали хозяйка знаменитой квартиры М.В. Фофанова, член Военной организации А. Тарасов-Родионов и многие другие. Последний, в частности, писал: “Странная революция. Рабочий Совет свергает буржуазное правительство, а мирная жизнь города ни на минуту не прекращается”

Скоро эта мирная жизнь закончится. Победа большевиков открыла новую трагическую страницу в истории народов России, главным содержанием которой явились массовый террор, голод, нищета, установление в стране диктатуры фашистского типа.

Для Ленина 27 октября 1917 года стал, пожалуй, самым счастливым днем его жизни. В этот день Владимир Ильич Ульянов (Ленин) получил то, о чем мечтал целых три десятилетия: он сделался главой Российского государства.

В сущности, это была не революция народа, а амбициозная акция, дающая его организатору моральное право вновь взойти на “капитанский мостик”.

Ленин – капитан захваченного корабля, на бортах которого написано «Великая Россия». Он счастлив! Таки он просто умный пират, мне так кажется.






promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

alonna_bud
Jan. 21st, 2014 06:30 pm (UTC)
Какие они коммунисты! Чуды в перьях, шуты гороховые, выпендрёжники бездарные и даже не смешные.
troitsa1
Jan. 21st, 2014 06:48 pm (UTC)
По телевизору показали. Шуты.
yuridmitrievich
Jan. 21st, 2014 07:26 pm (UTC)
Кроме партии "Коммунисты России" есть ещё КПРФ.
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 07:20 am (UTC)
Ещё на Кубе есть настоящие коммунисты. Даже в Северной Корее. У нас - шуты. Во главе с Зюгановым.

Простите ежели обидел.
kotvsapogah1
Jan. 21st, 2014 07:45 pm (UTC)
В подмосковном городе Ленина изобразили в виде нищего

Всю жизнь с протянутой рукой...
http://kotvsapogah1.livejournal.com/7558.html
sozecatel_51
Jan. 21st, 2014 08:58 pm (UTC)
Спящие красавицы))))
troitsa1
Jan. 22nd, 2014 07:21 am (UTC)
И поцеловать-то некому!!!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com