?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2014 @ 17:00
Гауляйтеры российских провинций - фас!  
А тем временем в стране новый виток перестройки.

20.01.2014, Горки 14:14:21 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов регионов РФ. "С учетом того, что мы отмечаем разные тенденции в финансах наших территорий, я утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов нашей страны. У нас действует норма, согласно которой регионы не могут брать кредиты за границей, если их кредитный рейтинг не соответствует уровню, который установило правительство. Это общее правило. Причем этот рейтинг должен быть подтвержден не менее чем двумя агентствами. В целом мы заинтересованы в том, чтобы успешные регионы, которые способны такой рейтинг подтверждать, выходили бы на кредитный рынок", - сказал премьер на совещании с вице-премьерами.

Все зудят о Майдане. Жаль, что русских пресса успешно отвлекает от всего кошмарного в России. Вот я привёл цитату. Это очередной удар, который не Кличко на Майдане влепил кому-то, а либерасты вновь поднимают голову! Их ход! И не надо говорить, что снятие с Роснано Чубайса - ответный ход. Он никуда не уходит, меняется структура, он возглавит Управляющую Компанию всем этим маразмом. Просто потому, что в Роснано уже приготовились придти всякие нехорошие внутренние органы, которые не понимают - Чубайс сегодня угрохал миллиарды долларов. Но они вернутся! Зуб даю. Лет через 50 поговорим. Так и будет. Мы будем в золоте и шоколаде.

Путин что-то же сделал хорошее. Так он в начале своего первого правления  в 2000 году отменил малость - он практически запретил губернаторам и мэрам городов брать на Западе кредиты. А тогда наша земля уже была не наша на 30%. Она была собственностью иностранных банков. Сейчас уже меньше процента. Это сделал Путин.

Теперь по-ленински - Шаг вперёд, два шага назад. Причём не премьер Медведев, не правительство, тем более забитый русский народец, будет решать - чья земля особо нужна Западу. Он сам будет решать - Медведев же сказал чётко: Причем этот рейтинг должен быть подтвержден не менее чем двумя агентствами. И отчего-то скромно НЕ сказал, что агентства только западные! Стеснительный Мишка...

Итак, западный дядя вместо медвепутиных решает - вот хорошая земля, мне нравится, назначу ему офигенный рейтинг и тогда дам ссуду. Они, конечно, ни шиша не смогут вернуть. Вернут территорией. И ресурсами, что под ней лежат.

Мне кажется, что вы не думаете и не гадаете, что АБСОЛЮТНО ВСЕ крупные предприятия России давно принадлежат западным банкам. Они взяли почти триллион, сотни миллиардов долларов кредитов, и не отдают. И ситуацию странная. Типа Хрущева у нас нет, он бы стукнул ботинком по трибуне и ни черта не вернул западникам. Но типа Путина вождь любит жить со всеми дружно. Потому формально всякие Мечелы и Северстали россиянские, фактически уже давно не наши. Продано всё.



Тоже любопытная цифра, из которой становится ясным во сколько же нам обошлась Олимпиада:

ЦБ РФ: Внешний долг России вырос на 95,6 млрд долл. за год

Внешний долг России, по оценке Центробанка РФ, вырос на 15% - до 732,046 млрд долл. по итогам 2013г., говорится в сообщении регулятора. На начало минувшего года внешний долг составлял 636,435 млрд долл. При этом за IV квартал прошлого года показатель увеличился на 2,5%.

За ушедший год долг государственных органов управления увеличился до 63,44 млрд долл. (+1,2%), задолженность ЦБ уменьшилась до 15,844 млрд долл. (-8,8%), долги банков увеличились до 219,94 млрд долл. (+3,8%), долги прочих секторов экономики - до 437,822 млрд долл. (+2,5%).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900422.shtml

Триллион долларов наши предприятия должны Западу! Офонареть! А чего у нас ещё своё, россиянское осталось? А земля и недра! Губерний у нас много, земли много, природных ресурсов очень много! Продаем.

Ещё мелочь в речи Медведева. Первыми в списке идут Московские и Питерские земли. За ними уже построены в затылок ещё пять регионов России. Потенциально, по словам Шувалова, возможность занимать деньги за границей могут получить еще пять регионов. Новым требованиям правительства могут удовлетворить российские регионы, где есть нефть, газ и другие ресурсы, в частности Ямало-Ненецкий автономный округ и Красноярский край. Ещё Татарстан и Тюменская область...

И смотрю я - Запад не интересует мощная новостройка в Сочи! Пустышка там.

Вот Путин сказал, что государство только 10 миллиардов баксов потратила на Олимпиаду.  Даже меньше - В первую очередь представители СМИ поинтересовались у президента, во сколько в итоге обошлась России подготовка Олимпиады в Сочи. Владимир Путин озвучил общую цифру - 214 млрд. рублей. Я даже поверю! Статей много, куда деньги потратили. Вот Электростанции две отгрохали. Так это для города, там реально плохо было с электричеством. Олимпиада в стороне. И деньги на станции не относятся на Олимпиаду.

Не стану говорить, что тоннели. дороги и аэропорты тоже идут по иной графе, формально не в графе "на Олимпиаду". Страшнее другое. Вторые 100 миллиардов рублей платят сами строители не государство. У нас строители имеют свободные миллиарды! Ха-ха. Они тупо взяли кредиты опять на Западе. Там процент много ниже. Но под гарантию государства! То есть деньги строители могут не стремиться отдавать, на то есть россияния и Путин. Вот они отдадут.  А отдавать нечем. Доходы от объектов мизерные и очень длинные денежки. И если Путин не даст им денег, то дворцы и трамплины уйдут в собственность Западным банкам. То есть в любом варианте мои и твои народные деньги опять уйдут на Запад. Вслед за нефтяными и газовыми, которые вложены в американские бумаги с отрицательной доходностью.

Ой, не экономист Путин. И его экономические фраера любят ездить на праздники в Куршевель, а не в провинцию, в русскую глубинку. Ведь только там из ресторана Министра экономики Силуанова забирает мерседес со швейцарскими номерами. И везёт в шале поспать. А впереди Давос. Это очень важно. Для страны или элиты? Не говорят нам...  Такова наша власть.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Мир велик во всех смыслахmir_velik on Январь, 25, 2014 18:10 (UTC)
Ндаааааааа