?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Январь 2014 @ 11:00
Арена-ди-Верона  
Щёлкая каналы, услышал фразу Казарновской:

- Была на Арена-ди-Верона, там такая акустика, что плакать хочется! Но я плакала оттого, что Адриано Челентано на свой концерт установил цену билета в ОДИН евро! Чтоб вся простая Италия могла придти на его концерт.

На секунду пытался представить, кто из наших звездунов практически бесплатно даст концерт для русского народа? Те, у которых дворцы и квартиры в Майами и в Монако... Не-ре-аль-но!

Но после той секунды я вспомнил — а я тоже был в Вероне! На той Арене. И меня там вставило!

Была днём просто репетиция группы POOH. А мы лазили по мраморным ступеням, ходили по лабиринтам помещений стен, заглядывали в пространства под Ареной... И везде звучала музыка!

Тот кто утверждает, что мы живём в эпоху прогресса, просто осознайте — амфитеатр практически ровесник Иисуса Христа, чьё Рождество мы ныне прославляем. Таки за 2000 лет чего-то не видать построек с такой акустикой. И там же нет крыши.

Просто чуток почитайте и посмотрите мои фото. И обязательно запланируйте туда поездку!

Амфитеатр в Вероне третий по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере). Одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа. В 2000 году в составе прочих исторических памятников Вероны амфитеатр был включён в число памятников Всемирного наследия.
История амфитеатра
Амфитеатр был построен около 30 года для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий), для чего «сцену» целиком заливали водой, и цирковых представлений. После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешнее кольцо амфитеатра (от которого до наших дней дошел лишь небольшой фрагмент, так называемое «крыло» (ala)), он использовался как источник камня для других построек. В Средние века на его сцене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX века бои с быками.
Благодаря исключительной акустике здания, в 1913 году его использование возобновилось. К столетию Джузеппе Верди здесь по инициативе оперного певца и импресарио Джованни Дзенателло и его коллеги Оттоне Ровато была создана постановка оперы «Аида». С тех пор фестиваль проводился более 70 раз, став со временем ежегодным.







На сцене только что начали монтировать вечерний концерт.



Солист берёт первые аккорды





Это не я...



А вот цены на ту оперу, чтобы я на коленях пополз слушать! Нессун дорма...



Это фотку взял из сети... Аида на Арене.



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
luckywalrusluckywalrus on Январь, 9, 2014 13:18 (UTC)
Смотрел видеозапись этого концерта. Действительно, впечатляющее и трогательное зрелище. И не в последнюю очередь оттого, что концертная площадка уж очень хороша!..

Спасибо за фотографии!..
troitsa1troitsa1 on Январь, 9, 2014 13:24 (UTC)
А звук там такой! Хочу туда на оперу...
slavynka88slavynka88 on Январь, 12, 2014 20:55 (UTC)
Впечатляет! СпасиБо Вам!