?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На Новый Год у меня было всё, что положено быть у гомо советикуса - оливье, селёдка в норковой шубе, красная икра, шампанское... Одного не было - не было шпрот! Забыл купить. Точно, теперь год пойдёт коряво... без моря... без морских прелестей (это я не про девушек в бикини!).

Потом сходил конечно, купил. Но задумался перед витриной со шпротами... Таки капитализм в действии! Нет не глупости, что конкуренция снижает цены, и я, простой потребитель должен быть рад, что наступил наконец капиталистический рай, где ВТО нежно гладит мой потолстевший кошелёк! Ведь это - основная замануха для тупых нас и евромайдан вершина этого.

А потому, что и своим детям мы перестали читать на ночь сказки! А то бы и в наших головах угнездилась простая истина!



МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ:
« – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».



Это узнал Незнайка на Луне. А вот я увидел в своём магазине Пятёрочка, куда хожу уже много лет, что именно таким путём проклятые западные капиталисты и пытаются убить мелкую отрасль российской промышленности - изготовление шпрот.

Несколько лет назад полки моего магазина завалили банки шпрот из Латвии. Стоили они в два раза дешевле наших! И это тянулось год. Ручьевский комбинат по Питером стонал и трещал по швам. Товар не шёл. Рижские шпроты действительно немного получше. Ручьевцы стали пользовать мелкую и дешёвую рыбку. А рижане снижал цены! Но наши выстояли! Посмотрите свежие цены. В два раза мы делаем дешевле! Да, некрасивая этикетка, рыбка мелковата, но у неё прежний советский вкус радости! А рижская - как будто я опять побывал в Монако! Да, красиво. Но богатство прёт изо всех щелей... Мне противно!

Такова исповедь советского нищеброда. Меня.  Вы можете иметь капиталистическое мнение. И вкус )))

Шпроты консервы

Дата: 13 Декабря 2013

На прощание вам полезное из капиталистического настоящего. Как нас травят ныне капиталисты. А статья того военного периода, 2011 года.

Производители из Прибалтики не коптят шпроты, как это принято в России, а заливают их коптильной жидкостью с высоким содержанием бензопирена - порядка восьми микрограммов на килограмм. По стандартам Евросоюза содержание бензопирена не должно превышать пяти микрограммов на килограмм.

Впрочем, даже если наши рыбаки станут вылавливать не 15, а 30 тысяч тонн балтийской кильки в год, возникнут проблемы уже с реализацией рыбы. Латвийские и эстонские консервы дешевле российских в полтора-два раза. Оптом банку латвийских шпрот на московском рынке можно купить за 20-22 рубля.


И ещё:

Осенью 2006 года указом Онищенко была временно запрещена продажа рижских шпротов на территории РФ - Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте сообщение об изъятии из продажи в Москве более 45 000 банок латвийских рыбных консервов. Эксперты Роспотребнадзора провели выборочную проверку 33 образцов рыбных консервов "Шпроты в масле" латвийского производства в торговых сетях и на оптовых складах Москвы. Из 26 исследованных образцов в 16 было обнаружено повышенное содержание бензапирена.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/gennadij-onischenko-bolshe-ne-zapretit-latvijskie-shproty.d?id=43750632#ixzz2pnYVtqXz

И вообще, товарищи!
У дипмиссий Латвии пройдут пикеты: "Купил латвийские шпроты – помог ветеранам СС!"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/24/1122211.html

Все на борьбу с Рижскими шпротами!

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

boruh
Jan. 8th, 2014 02:01 pm (UTC)
А вес у Питерских шпрот какой?
troitsa1
Jan. 8th, 2014 02:05 pm (UTC)
160.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com