?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2013 @ 18:15
Не было у бабы хлопот, но купила баба порося!  






Это про меня. Сделал себе на Новый год подарок — купил новый компьютер! Моноблок Sony. Моему старому целых 9 лет! Но блестяще я его скомпоновал — пахал как Папа Карло! Все эти годы. Мощно и безотказно.

Вот теперь с утра до вечера пытаюсь воссоздать себе тот комфорт, что старое железо мне давало. Я за эти годы нашпиговал его разными хитростями и программками, которые сейчас вопиют о том, что я сволочь! Друга железного бросил. И их тоже.

А старичок был столь удобно устроен! Разношен прямо по моей ноге. А теперь...



Напомнило мне — купил в студенчестве итальянские штиблеты. Красивейшие! Хоть в сервант ставь на полку и любуйся ночи напролёт. Это был первый стресс — такое чудо природы натянуть на ногу... чуде же будет больно! Второй стресс — вот прямо сейчас я окуну чудо в лужу, оно покроется грязюкой! И мы вместе станем плакать... А третий стресс — они были не разношены, они там давили, здесь тёрли. Неродные!

Психолог Клаудия из Бразилии, где много диких обезьян, отмечает, что огромное значение для женщин имеет первое впечатление от нас, мужиков: «Женщина сначала смотрит на обувь, затем на волосы, состояние ногтей, живот». А мы, мужики, пялимся у них только на одно место! Ну и на лицо тож. Но на ногти... бррр...

Потому я ловил восхищённые взгляды девушек от моих новых штиблет, и готов был терпеть ножные стрессы... Но теперь-то чего я мучаюсь? Нет, дама, мнение которой мне очень важно, восхитилась компом, его плитками на экране и сенсорным вводом и тыканьем. Поводила по экрану пальчиком... задумчиво так...вглядываясь внутрь себя. И я вдруг понял ещё одну истину — отчего женщины повально покупают смартфоны, по экрану которых можно водить пальчиком. А оттого, отчего все конные секции забиты на 90% женщинами! Ну поняли?

Виндоуз 8.1 против привычного ХР... Который я и менять не хотел. Небо и земля. Он столько всего делает сам, что в пору опять начать курить — он сам пашет! А раньше всё происходило под неусыпным взглядом продвинутого пользователя, то есть меня... А терабайт расслабляет - захламлю весь диск нафиг! Память 6 гигов тоже расслабляет.

Все праздники у меня будут свои Мальдивы. Пахать и переустанавливать. Искать в сети и качать... качать...

Не было у бабы хлопот, но купила баба порося!
Метки: ,
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Андрей Скоробогатовancox on Декабрь, 29, 2013 15:24 (UTC)
У нас это звучит так: не знала аба клопату, купила порося.
troitsa1troitsa1 on Декабрь, 29, 2013 16:40 (UTC)
Звучит по-разному, а суть...
pathfinder1960 on Декабрь, 29, 2013 16:01 (UTC)
Я всегда сравниваю обживание нового компа с переездом на новое местожительства - ничего не найти ! Сесть не на что, ложки куда-то спрятались, пьёшь чай, расстелив газетку на чемодане :) Удачи !
troitsa1troitsa1 on Декабрь, 29, 2013 16:39 (UTC)
Точно! Похоже...