?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Или - Генетические Брауншвейги.





Вот я уверен, что в нас сидит генетическая память. Во всех. И некоторые умеют понимать… понимать свой род… прошедшие столетия.

Мне проще – только папу с мамой смог почуять. Их историческую память. Которая перешла ко мне через генетическую память. Ибо я даже не общался на эти темы с ними.

Про фильм «Сестра его дворецкого» / His Butler's Sister и влюблённость в актрису Дину Дурбин писал многократно, вот тут почитайте про мои слёзы - http://troitsa1.livejournal.com/401111.html Как я влюбился в Дину ничего не зная, что задолго до моего рождения отец был в неё ТОЖЕ влюблён именно посмотрев этот фильм. Узнал от него незадолго до его смерти.

Но есть ещё проще генетическая связь. Пищевая. Расскажу.

В начале перестройки я не шарахался от пустых полок магазинов и не щелкал голодным зубом. Я был проклятым кооператором, и купить себе мог любую жратву. И даже колбасу! Мечту нынешних либерастов, теперь же и у них всё сбылось. Жрут!

В советские времена приходилось доставать твёрдокопчёную колбасу. В сортах разбираться смысла не имело – бери, что удалось достать. Но забрезжил капитализм, надо было перепробовать много сортов, чтоб понять – а что же вкусней? Не круче, как сегодня поколение Дома2 тратит силы узнать, а вкуснее.

Тратил силы и пробовал всё новое и новое. И твёрдокопчёную колбасу тоже. И остановил свой выбор на брауншвейгской колбасе. И сказал маме, а она страшно удивилась!
- Сынок, я же тебе никогда про неё не говорила, я сама её последний раз ела в начале 60-х, а люблю всю жизнь!

Для молодых – в 50-х и 60-х годах не только докторская и любительская колбаса лежала в магазинах. Жратвы было много! А денег у народа мало. Ну прямо как сегодня. Призадумайтесь…


Вот тогда я дома у отца и рассказал про этот странный случай с колбасой, и мы слились в единении по Дине! Но самое интересное, что отец, любитель истории, смог заставить меня, ненавидящего историю, прочесть несколько исторических книг. Он спросил:
- А сколько было на Руси Генералиссимусов? И назови мне их.

Неожиданный переход от колбасы к генералиссимусам, меня напряг. Но я бодро начал:
- Сталина и Суворова каждый знает, но я знаю и Меньшикова и даже мужика, которому Пётр дал звание, а потом у первого бороду отстриг собственноручно и сослал его.

Отец сказал:
- Молодца! Четырёх из пяти враз назвал, последнего звали Шеин, он первым был. А вот в серёдке среди списка и был колбасный однофамилец – принц.

И я возгордился!

Потом прочитал, что цветастому диалогу с отцом должен быть благодарен принцу Антону Ульриху Брауншвейгскому (отцу императора Ивана VI; 1714—1774)

Закопался в библиотеке. И понял – это точно не моё! Эти исторические байки… Почему принца использовали как быка-производителя, я не понял. Анна с первого же взгляда невзлюбила своего суженого, юношу невысокого роста, женоподобного, заику, очень ограниченного, но скромного, с характером мягким и податливым. Он женоподобен!

Почему всем его сыновьям даровано навечно звание царь всея Руси, но Иоанна тупо закололи в тюрьме, где он просидел всю жизнь, а второго и третьего сына спокойно отправили за кордон, не опасаясь, что они вспомнят, что им от рождения тоже присвоен титул царя. Не моё это! Годами надо продираться сквозь ложь и толстую подушку дезинформации. Её столетиями плели…

Потому я запомнил только одно – про успехи медицины триста лет назад. Принц стал мужем Анны Леопольдовны в качестве быка-производителя, но полгода ни малейшего эффекта. Он же был женоподобен! Она не беременела. И тогда позвали лучших врачей. А они не женщину стали лечить от бесплодия, а сразу взялись отчего-то за принца. Хорошая сегодня диагностика? Неужто лучше? Ага…

И быстро у них всё получилось! И принца было не остановить. Детки посыпались как из мешка! Анну умучил, померла. Потом кормилицу трахал и детей ей делал. До виагры было ещё 300 лет… Кто сказал про прогресс человечества? Один раз полечили – ребёнок за ребёнком! Вот такая лапотная была у нас страна. А у Медведева стране всего 20 лет и ей очень нужны иностранные знания и деньги. И импортные знания, мы же лапотные и тупые.

Тьфу!

Неплохой мы проделали маршрут – от колбасы к стране Медвепутиных… Всё-таки еда – самое главное в нашей жизни ;)))
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Dec. 24th, 2013 09:51 am (UTC)
Крайне любопытно!)))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com