?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помните знаменитый лозунг – сын за отца не отвечает?

Мой друг смог родиться только потому, что его отца в молодости посадили в сталинские лагеря как мелкого врага народа, но быстро выпустили. Сын же за отца не отвечает! У него не было нигде ни малейших трудностей в молодости.

То есть вражеское поведение отца, его устремления и страхи НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ. В этом были уверены кондовые большевики.

Кровавые чекисты таки ошибались! Всё от отцов наследуется! Даже страх запаха.


Группа учёных из Атланты благодаря экспериментам на мышах определила: оставляющие отпечаток события в жизни отцов влияют на поведение детей, передаваясь по наследству в структуре ДНК.
Открытие было описано в опубликованном журналом Nature Neuroscience докладе Брайана Диас и Керри Ресслер из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте. В ходе проведённых ими экспериментов мышей приучали бояться определённого запаха, похожего на цветущую черемуху — ацетофенона, который всегда сопровождался ударом током. Однако, помимо рефлекса, связанного с запахом (после серии тестов мыши научились бежать, едва услышав его), учёным удалось установить, что боязнь ацетофенона мыши передали своим детям по наследству через активный ген ДНК.
Изучив состав спермы мышей, исследователи обнаружили активность участка, в котором расположен ген рецептора Olfr151. Этот ген чувствителен к запаху черемухи и у подопытных самцов, и у их потомства в нескольких поколениях. Обнаруженные также изменения в структуре мозга позволили предположить, что жизненный опыт этих мышей настолько «впечатался» в их сознание и гены, что передался по наследству.
Для того, чтобы проверить данные, учёные изолировали два поколения мышей друг от друга. Однако искомый ген продолжал показывать активность у младшего поколения, никогда не имевшего контакта со своими предками, а сами мыши априори боялись запаха ацетофенона и старались скрыться от него, словно предчувствуя последствия. Все аспекты исследуемого явления проявлялись лишь у мужских особей.
«Жизненный опыт родителя, даже до зачатия, значительно влияет на структуру и функцию нервной системы последующих поколений», - резюмируют в своём докладе учёные.


***
Все аспекты исследуемого явления проявлялись лишь у мужских особей. От отца к сыну. Но не от матери... Умны всё-таки предки евреев. Они считают евреем только если мать еврейка. Хоть иногда и не случается быть и тогда евреем. Но тенденция верная!

Ой. Ой. Не бейте меня, феминистки! Наука же говорит – вас тут не стояло! ))) В папу я пошёл!
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com